Генераторы горячего тумана выгодно отличаются от распылителей холодного тумана возможностью производства аэрозоля с более мелкими частицами. Если в устройстве без подогрева рабочего раствора обработка производится каплями в 50 микронов, то генераторы горячего тумана https://igeba.su/aerozolnaya-obrabotka-goryachim-tumanom способны выдавать фракцию активного вещества в 0,5 микрона. Это значит, что инсектицид дольше остается в воздухе и способен проникать даже в самые мелкие щели и трещины.
Особенности применения генераторов горячего тумана
Обрабатывая с их помощью помещение или открытый участок, вы не только уменьшаете расход рабочей жидкости на квадратный метр, но и получаете быстрый и гарантированный результат.
Данные устройства эффективно применяются даже на открытом воздухе: на полях, в индивидуальных приусадебных хозяйствах, в саду, на придомовой территории. С помощью генераторов горячего тумана успешно борются с кротами, землеройками, комарами, насекомыми-вредителями. Главное — выбрать безветренную погоду, поскольку рабочая смесь обладает повышенной летучестью.
Поскольку в разогретом состоянии любое химическое вещество, предназначенное для использования в генераторе, обладает большей активностью, оно становится токсичным не только для вредителей и возбудителей болезней, но и для самого человека. Именно поэтому данный вид генераторов не рекомендуется использовать в жилых помещениях и в закрытом пространстве, где содержатся животные.
В ином случае во время обработки и еще в течение трех суток после помещение не должно посещаться ни людьми, ни животными. А непосредственно перед началом его эксплуатации проводят влажную уборку со специальными моющими средствами.
Добавить комментарий